-
- Вопросы и ответы, касающиеся поступления ребенка в первый класс и организации образовательного процесса в первом классе.
- О сроках подачи документов
- Что положить в портфель первокласснику
- Перечень населенных пунктов, закрепленных за ГУО «Средняя школа №2 г. Славгорода», по охвату детей всеобщим базовым образованием
- Примерный объем знаний к моменту поступления в школу
- Памятка для родителей будущих первоклассников "Скоро в школу"
-
- Ситуационноя помощь
- Ясный язык – доступная информация для всех
- Правила поведения и общения с глухими
- Общение с инвалидами-колясочниками и оказание помощи при преодолении барьеров
- Как оказать ситуационную помощь инвалидам с нарушением слуха?
- Видеоуроки по этике общения с незрячими
- Ответственный за организацию оказания ситуационной помощи инвалидам
- Алгоритм оказания ситуационной помощи инвалидам различных категорий в ГУО «Средняя школа №2 г. Славгорода»
-
- Профилактика преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних
- Памятка об ответственности за преступления против половой неприкосновенности или половой свободы личности, а также против общественного порядка и общественной нравственности, в части изготовления и распространения порнографических материалов
- Памятка наркотики
- Памятка для подростков «О вреде наркотиков»
- На этой странице судьба наркомана.
- Номера телефонов специалистов учреждения «Славгородский районный центр социального обслуживания населения», задействованных в заселении граждан в «кризисную» комнату.
- Телефоны доверия
- Информация по «кризисной» комнате
- ВЫДЕРЖКИ из КоАП Республики Беларусь вступившего в законную силу с 01.03.2021.
- Памятка родителям о мерах безопасности на тонком льду и в период весеннего паводка. Профилактика несчастных случаев на водных объектах в весенний период.
- «Газлайтинг и эмоции детей»
- Листовки УВД
- Ваш ребенок жертва травли - что делать?
- Родители и дети 21 века: как сохранить своего ребенка?!
- Сценарий пятиминутки безопасности для учащихся
- Игры и упражнения
- Социально-педагогическая поддержка. График работы
- Рекомендации родителям
- Рекомендации учащимся
- Буклеты против наркотиков
- «Меры наказания за хранение, употребление и сбыт наркотических веществ»
- Профилактика преступлений против половой неприкосновенности
- Правила поведения при обнаружении взрывоопасных предметов и боеприпасов Великой Отечественной войны
- Региональная карта оказания помощи несовершеннолетним, потерпевшим от сексуального насилия, торговли людьми и связанных с ней преступлений
- Почтовый ящик доверия
- Логотипы антинаркотической направленности
- Ролики ГАИ
- Профилактика киберпреступлений (статьи УК РБ)
- Информации о деятельности Республиканского центра психологической помощи
- "Методы противодействия манипуляциям в Интернете для обеспечения информационно-психологической безопасности"
- Понять, принять, помочь. Помогут тем, кто столкнулся с наркотиками
- «Родители! А чем занимается ваш ребёнок? Легкие деньги – тяжелые последствия»
- Дом без насилия
- Противодействие торговле людьми
- Департамент по гражданству и миграции
- Безопасность детей
- Вейпинг. что это такое и чем опасно это увлечение?
- Профилактика насилия
- Киберпреступность
- ГРАФИК круглосуточного режима работы «кризисной» комнаты (в том числе работы дежурного телефона:80296400074) на 2025 год
- Социальные услуги, оказываемые пострадавшим от домашнего насилия
- Старость без насилия
- УСЛУГИ ВРЕМЕННОГО ПРИЮТА. «КРИЗИСНАЯ» КОМНАТА
- Деятельность волонтерского отряда «Божьи коровки»
- Формы жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
- Профилактика наркомании
- Елки Памятка Славгород
- Листовки по противодействию киберугрозам
-
- Военная академия Республики Беларусь
- Интерактивный путеводитель по системе профессионального образования в Республике Беларусь
- Электронный справочник абитуриента Беларуси
- Могилевский областной профориентационный портал
- Дневник абитуриента
- Учебные заведения
- Белорусская государственная академия авиации
- Информация о потребностях заказчиков кадров района (города), включенных в контрольные цифры приема на условиях целевой подготовки.
- Военные учебные заведения Республики Беларусь
- Академия МВД Республики Беларусь
- Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь Управление по Могилевской области
- Мстиславский государственный строительный колледж
- Академия МВД Республики Беларусь
- Могилевский институт МВД
- «Военная академия Республики Беларусь» на 2024 год
- «Белорусская государственная академия авиации»
-
- Профилактика и пресечение краж сотовых телефонов.
- Суицид у детей и подростков
- Гиперактивный ребенок
- О материальной помощи к 2024-2025 учебному году
- График проведения общешкольных родительских собраний в ГУО «Средняя школа №2 г. Славгорода» в 2024/2025 учебном году
- ПЛАН мероприятий по реализации республиканского проекта «Родительский университет» в ГУО «Средняя школа №2 г. Славгорода» на 2024/2025 учебный год
-
- Действия при обнаружении взрывных устройств
- Новый тест в мобильном приложении "Помощь рядом": "Внимание всем!"
- Азбука безопасности - Поведение при морозе
- Как правильно сжечь мусор
- МЧС Беларуси: помощь рядом!
- Каждый должен знать - уходя, электроприборы нужно отключать!
- Инструкция об организации пропускного режима в государственном учреждении образования «Средняя школа № 2 г. Славгорода»
- Школьникам об электробезопасности
- Безопасный тюбинг
- Профилактика потребления наркотиков и ответственность за их незаконный оборот
- Методические рекомендации по профилактике наркомании
- Меры безопасности в зимний период
- Памятка - пиротехника
- Сигнал оповещения «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»
- Внимание! Талые воды
- Палы сухой травы
- Клещи
- Если пожар и горит все кругом….
- Опасные серебристые шарики ртути
- «Наркотики и интернет»
- «Содействие формированию здорового образа жизни»
- Осторожно мошенники
- Безопасность детей
- Безопасный электрообогреватель
- Требования к содержанию территории жилых зданий
- С каждым днем все становится холоднее и холоднее, а не загорами отопительный сезон, которому нужно подготовить свой дом, свою квартиру.
- Рекомендации при топке котлов
- «Безопасный Новый год!»
- Будь готов» к новогодним праздникам
- Лед – одно из тех чудес, которое приходит вместе с зимой. Вместе с собой он приносит удовольствие от рассекания на коньках, умиротворение от зимней рыбалки и, к сожалению, иногда травмы и жизненные трагедии.
- Ролики ГАИ
- Инструкция государственного учреждения образования «Средняя школа № 2 г. Славгорода» об организации пропускного режима
-
- Посетили районный историко-краеведческий музей
- «Вахта памяти»
- Экскурсiйны маршрут «Гiсторыка-культурныя помнiкi слаўнага горада Слаўгарада»
- Воспитание личностных качеств гражданина
- На базе нашей школы прошёл школьный этап областного конкурса по профилактике электротравматизма среди учащихся
- Выставка-конкурс изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Солнечная палитра»
- «Пусть чистыми будут уголки нашей малой родины!»
- Знаковые мероприятия по патриотическому воспитанию за ноябрь 2021г
- Знаковые мероприятия по патриотическому воспитанию за декабрь 2021г
- История старейшей улицы родного города Славгорода
- Буклеты
- Знаковые мероприятия по патриотическому воспитанию за январь 2022г
- Историческая справка
- Знаковые мероприятия по патриотическому воспитанию за февраль 2022г
- Фестиваля детского литературного творчества «Времена года»
- Конкурс агитбригад «Думай! Действуй! Созидай!»
- Где эта улица, где этот дом
- Экскурсии
- Третий этап проекта "#Мая _Зямля_Прыдняпроўе#"
- Положение #Мая_Зямля_Прыдняпроўе в рамках Года исторической памяти«#7 Исторических вояжей по Могилевщине »
- Викторина
- Знаковые мероприятия по патриотическому воспитанию за март 2022г
- Интерактивная карта Славгородского района
- Конкурс "Интересное рядом"
- Конкурс экскурсионных видеороликов "Сердечно приглашаем"
- Конкурс " Радавод "
- Конкурс "Забытые традиции"
- #Моя_Земля_Приднепровье#ЛицаПобеды
-
- фотоакция ПИТАНИЕ В СЕМЬЕ
- фотовыставка ЮНЫЕ КУЛИНАРЫ
- Здоровое питание – основа здоровья
- Питание для подростков
- Правильное питание
- Полезные продукты питания
- ТОП 10 самых вредных продуктов
- Правила поведения в столовой:
- Питание школьников
- Меню правильного питания для школьников
- Конкурс рецептов "Большая книга секретов вкусных блюд!"
- Информационный сборник технологических карт блюд и изделий
- «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» по вопросам организации питания
- Питаемся вкусно
- Едим здорово и здорово!
- Здоровое питание
-
- Знаковые мероприятия по патриотическому воспитанию за январь 2022г. - февраль 2022 г.
- Знаковые мероприятия по патриотическому воспитанию за март 2022 г.
- Знаковые мероприятия по патриотическому воспитанию за апрель2022 г.
- Знаковые мероприятия по патриотическому воспитанию за сентября 2022 г.
- Знаковые мероприятия по патриотическому воспитанию за октябрь 2022 г.
- Торжественная линейка, приуроченная окончанию I четверти
- Слёт юных патриотов Могилёвщины
- Народная летопись Великой Отечественной войны: вспомним всех!
- «Открытый киноархив. Этот день мы приближали как могли».
-
- Мероприятие за апрель
- Закон Республики Беларусь О геноциде белорусского народа
- План мер по выполнению поручений п.4 Закона РБ О геноциде белорусского народа
- О геноциде белорусского народа в годы великой отечественной войны
- Методические рекомендации национального института образования
- Презентация по геноциду
- След времени
- Исторический час «О геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны»
- Логотип 80 лет освобождения
- Информация на 15.01.2025
-
- Листовки лето 2024
- Памятки по безопасному поведению (для учащихся и родителей)
- Программа ГУО «Средняя школа №2 г. Славгорода» по организации оздоровления и занятости учащихся «Лето-2024»
- ЦИКЛОГРАММА организации летней занятости учащихся ГУО «Средняя школа №2 г. Славгорода» летом 2024 года
- Нормативные и правовые документы
- Методические рекомендации для педагогических работников по предупреждению, профилактике и устранению насилия в учреждении образования
- АНОНС МЕРОПРИЯТИЙ
- Оздоровительный лагерь дневного пребывания «Солнышко»
-
- РС ОО "БРПО"
- Перспективы и цели ОО "БРПО"
- Нормативная правовая основа деятельности ОО "БРПО"
- Торжественное мероприятие, посвящённое столетию Пионерского движения «Будь готов! Всегда готов!»
- Устав
- Руководство организации
- Талисман и слоган ОО "БРПО"
- Структура ОО "БРПО"
- Положение ОО "БРПО" 2024/2025 учебный год
- План работы ПО ОО «БРСМ» на 2024 год
- План педагога-организатора Белоусовой Ж.В. по руководству пионерской дружиной им.Л.Герасименко ГУО «Средняя школа №2 г.Славгорода» на 2024/2025 учебный год
-
- О работе областных ресурсных центров по учебным предметам «Русский язык», «Русская литература»
- Графік работы абласнога рэсурснага цэнтра па вучэбных прадметах “Беларуская мова” і “Беларуская літаратура” для вучняў ІХ, Х, ХІ класаў на верасень-кастрычнік 2024 года
- График работы областного ресурсного центра по учебному предмету «Английский язык» (сентябрь-октябрь 2024 г.)
- График работы областного ресурсного центра по учебному предмету «Немецкий язык» (сентябрь-октябрь 2024 г.)
- ГРАФИК РАБОТЫ областных ресурсных центров, сентябрь-декабрь 2024 года
Информационный сборник технологических карт блюд и изделий
Перечень технологических карт блюд и изделий
Настоящий информационный сборник технологических карт блюд и изделий (далее – Сборник) включает технологические карты новых блюд и изделий, которые разработаны с учетом вкусовых предпочтений обучающихся технологами центров по обеспечению деятельности бюджетных организаций и технологами субъектов хозяйствования, осуществляющих организацию питания в учреждениях общего среднего образования, как в рамках эксперимента по организации школьного питания, так и ранее.
Технологические карты новых блюд и изделий составлены в соответствии с требованиями государственного стандарта Республики Беларусь СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия» (далее – СТБ 1210-2010) и получили гигиеническую оценку.
В Сборник также включены технологические карты новых блюд из овощей, рыбы и соусов, разработанные УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий».
Все блюда и изделия, приведенные в Сборнике, прошли экспериментальную технологическую отработку, базируются на применении щадящих методов кулинарной обработки и предназначены для обеспечения реализации принципов здорового питания.
В питании учащихся не используются острые приправы (хрен, перец, горчица, уксус), а также продукты с их использованием, соки и напитки в виде сухих концентратов, натуральный кофе, крабовые палочки, не отвечающие установленным требованиям для детского питания.
Для приготовления блюд используется соль поваренная пищевая йодированная, масло растительное в зависимости от промышленной переработки (нерафинированное, рафинированное, дезодорированное и другое), сыры (мягкие, полутвердые, твердые), нежирное мясо (свинина мясная, говядина первой категории или телятина), птица и субпродукты, преимущественно охлажденные, яйца куриные диетические, яйца перепелиные вареные, огурцы консервированные без уксуса, морская капуста консервированная или маринованная без уксуса.
Котлетная свинина и говядина не относятся к нежирному сырью, в связи с чем могут использоваться только в сочетании с нежирным мясом (к примеру, грудкой из птицы или индейки) или овощами. Котлетная свинина и говядина должны содержать жира и соединительной ткани не более 35% и 20% соответственно от общей массы полуфабриката (СТБ 1020-2008 «Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия).
В случае поступления на производство пищевых продуктов и продовольственного сырья, отличных от указанных в технологических картах, нормы отходов и потерь при технологической обработке устанавливаются на основании контрольных проработок. Контрольные проработки проводятся на партию сырья однократно в количествах по усмотрению производителя и с учетом возможности реализации продукции. Контрольные проработки оформляются актами по форме, приведенной в СТБ 1210-2010.
При использовании в процессе изготовления блюд и изделий новых видов теплового технологического оборудования, обеспечивающего температурно-влажностный режим кулинарной обработки, отличный от указанного в технологических картах (например, пароконвектомат или индукционная электроплита и др.), нормы выхода блюд или вложения компонентов на заданный выход должны быть уточнены путем контрольных проработок.
Данный Сборник сформирован в целях актуализации действующего Сборника технологических карт блюд и изделий для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования, утвержденного постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 11 июля 2006 г. № 21.
Вместе с тем Сборник является рекомендованным для использования при организации питания обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования.
Выбор технологических карт осуществляется с учетом производственных возможностей объекта общественного питания, квалификации работников.
Перечень технологических карт блюд и изделий
№ |
Название блюда |
Количество |
1. |
Холодные блюда и закуски |
57 |
2. |
Блюда из творога и яиц |
15 |
3. |
Блюда из картофеля и овощей |
16 |
4. |
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий |
9 |
5. |
Супы |
10 |
6. |
Блюда из рыбы |
30 |
7. |
Блюда из мяса и субпродуктов |
39 |
8. |
Блюда из птицы |
72 |
9. |
Сладкие блюда и напитки |
27 |
10. |
Мучные блюда |
24 |
11. |
Блюда из овощей |
11 |
12. |
Соусы |
19 |
ИТОГО |
329 |
Скачать информационный сборник технологических карт блюд и изделий(Архив 136.81 МБ)
Скачать информационный сборник технологических карт блюд и изделий(PDF 57.35 МБ)
Телефон: +375 (2246) 79891
Email: schkola2@centr-slavgorod.by