Приблизительное меню для ученика младших классов выглядит следующим образом:
1-й завтрак: овощное блюдо или каша; чай, кофе или молоко.
2-й завтрак: творожное или яичное блюдо; мясо или птица; гарнир; напиток.
Обед: салат; суп; блюдо из мяса, рыбы или птицы; гарнир; напиток.
Полдник: молоко или кефир; хлебцы или печенье из цельных злаков; свежие фрукты.
Ужин: овощное/творожное блюдо или каша; кефир или молоко.
Согласно требованиям правильного питания для школьников в качестве первого блюда предлагают бульоны – мясной, куриный или рыбный, супы, сваренные на этих бульонах с крупами, овощами, галушками, молочные, фруктовые, вегетарианские супы. Второе блюдо – это котлеты, тефтели, биточки, тушеные овощи с мясом, рыбой, птицей, запеканки, запеченная рыба, птица, гуляш, бефстроганов, тушеное мясо, азу и т.д.
При составлении более точного меню учитывают особенности и предпочтения ребенка