Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 3 человека

Как правильно сжечь мусор

Дата: 6 апреля 2017 в 15:44, Обновлено 30 января 2019 в 15:52

Каждый год с наступлением осени, службе МЧС приходится сталкиваться с проблемой палов сухой травы и пожарами от сжигания мусора

                                                        

Поэтому хотим напомнить основные требования, предъявляемые в настоящий период к владельцам частных домовладений и дачных участков при сжигании мусора и разведении костров на приусадебных участках: - территория, прилегающая к жилому дому и надворным постройкам, должна постоянно содержаться в чистоте и очищаться от сгораемого мусора и материалов, сухую траву необходимо своевременно выкашивать; - ко всем зданиям и сооружениям должен быть свободным доступ. Дороги и проезды между зданиями не разрешается использовать для складирования горючих строительных материалов, топлива, сена, соломы; - допускается контролируемое разведение костров, в том числе для сжигания мусора, отходов, на площадках окаймленных минерализованной (очищенной до минерального слоя почвы) полосой не менее 0,25 м при слабом ветре (до 5 м/с) на расстоянии не менее 10 м от зданий, 20 м от лесных массивов и 30 м от скирд сена и соломы; - запрещается выжигание сухой растительности, стерни, оставлять площадку для сжигания мусора и горящий уголь в специальных приспособлениях для приготовления пищи без присмотра, сжигание мусора и размещение специальных приспособлений для приготовления пищи под кронами деревьев; - допускается приготовление пищи только с использованием специальных приспособлений для размещения горящего угля (мангала, барбекю, гриля и аналогичных) при слабом ветре. При этом минимальное расстояние от края специальных приспособлений для приготовления пищи до зданий и сооружений должно быть не менее 4м; - площадка для сжигания мусора, место разведения костров и место размещения специальных приспособлений для приготовления пищи должны быть выбраны таким образом, чтобы исключить возможность возникновения пожара, обеспечить огнетушителем с массой огнетушащего вещества не менее 2 кг или емкость с водой объемом не менее 10 литров, а так же штыковой лопатой; - не допускается приготовление пищи с использованием горящего угля на торфяных грунтах, в местах с сухой растительностью, под кронами деревьев, под навесами выполненными из горючих материалов, в помещениях жилого здания, на балконах и лоджиях, в хозяйственных постройках гаражах, запрещается оставлять уголь без присмотра, использовать для разжигания угля легковоспламеняющиеся жидкости, после приготовления пищи горящий уголь должен быть пролит водой до полного прекращения тления; - после сжигания мусора, отходов на площадках и приготовления пищи, горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления; - если все же произошло загорание и Вы не в силах самостоятельно его ликвидировать, то незамедлительно вызывайте пожарную аварийно-спасательную службу МЧС. Помните! Пожар легче предупредить, чем тушить. 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.